ВАЛЕРИИ ГЕРГИЕВ

Худрук Мариинки на протяжении четверти века и самый сенсационный дирижер со времен Караяна, Гергиев стал героем русского Vogue накануне нового миллениума.

ВАЛЕРИИ ГЕРГИЕВ

Формально поводом для встречи с будущим главным дирижером Лондонского симфонического и тогдашним любимым гастролером в Метрополитен-опера было аутентичное исполнение вагнеровского «Парсифаля» продолжительностью пять с половиной часов в Альберт-холле. Однако как английских аристократок — учредителей Общества друзей Кировской оперы, организовавших этот уникальный концерт, так и корреспондента и читателей Vogue в еще большей степени волновала ставшая для всех полной неожиданностью свадьба с девятнадцатилетней аккордеонисткой, студенткой владикавказского музучилища имени В. А. Гергиева, стремительно сыгранная сорокашестилетним дирижером в сентябре 1999 года в родной Осетии. Аристократки плакали в ложах: обретая «Парсифаля», они теряли надежду.

Leave a reply

three × one =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: