Рис для суши

сушиВсё больше людей отдают предпочтения блюдам японской кухни. И это не случайно. Ведь суши и роллы — это не только вкусная питательная еда, но и источник хорошего самочувствия. В этих блюдах содержатся необходимые для организма минеральные вещества и витамины. Благодаря употреблению суши можно нормализовать вес, улучшить состояние волос, ногтей и зубов.

Как известно, рис является незаменимый компонентом для японской кухни. От правильного выбора крупы будет зависеть вкус готовых блюд.

Обычный рис, который используется для приготовления плова, ризотто и молочной каши, не подходит для суши и роллов. Соответственно, выбирая крупу, не стоит приобретать пропаренный, длинозерный, бурый, жасминовый и тайский рис. Сорта девзра и басмати так же не подойдут. Сваренные зёрна этих видов крупы будут отличаться рассыпчатостью и сухостью. Поэтому слепить суши и роллы из такого продукта будет довольно сложно.

Как утверждают сами японцы, рис для блюд должен таять во рту и не должен рассыпаться при лёгком постукивании. Следует выбирать твёрдые круглозерные сорта. Такая крупа не разварится при варке. Благодаря высокому содержанию крахмала рис обладает повышенной клейкостью и отлично держит форму. Поэтому из него будет легко слепить основу для блюд японской кухни.

Выбирая крупу в магазине, стоит обратить своё внимание на тот рис, который импортируется из Японии. Подойдут и круглозерные сорта, выращенные в Краснодарском крае.

Рис, ингредиент для суши и роллов, которые можно попробовать в After Shopping Cafe Barbaris, обладает следующими характеристиками:
1. Одинаковый размер зёрен.
2. Отсутствие шелухи.
3. Цельность. Исключают разбитые или сломанные зёрнышки.
4. Предпочтительный цвет крупы — белый с сероватым оттенком, непрозрачный. Повара японской кухни не используют зёрна, которые имеют пятна и неоднородную окраску.

Из-за повышенного содержания крахмала, рис перед варкой тщательно промывают водой и отставляют подсушиться на 1 час.

При варке на три части крупы берут три с половиной части воды. После закипания воды с рисом, кастрюльку закрывают крышкой и продолжают варить на медленном огне ещё 10-15 минут.

Благодаря соблюдению всех этапов технологического процесса и правильному выбору риса, получаются очень вкусные суши и роллы. Попробовать их можно, сделав заказ суши доставка дом на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/sushi/.

Женский портал

Leave a reply

3 × one =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: