ЯША ХЕЙФЕЦ

Имя скрипача, который взял в руки инструмент в двухлетнем возрасте, в шесть уже давал концерты, а в девять поступил в Санкт-Петербургскую консерваторию, оставалось в Америке синонимом музыкального виртуоза на протяжении XX века.

ЯША ХЕЙФЕЦ

В 1977 году в одном из выпусков «Маппет-шоу» пес-пианист Рольф пообещал актеру Джорджу Бернсу, что подыграет ему не хуже Хейфеца, а когда Берне возразил, что Хейфец играет на скрипке, Рольф взмахнул своими феноменальными коричневыми ушами: «А разницу никто не заметит». Огромный вклад Хейфеца — его аранжировки музыкальных произведений. Первую из них, транскрипцию для скрипки популярнейшей в 1910—1920-х годах песенки испанца Мануэля Понсе Estrellita («Звездочка»), он опубликовал в 1928 году. Тогда же он женился на звезде немого кино, героине нашумевшей ленты «Да здравствует женщина!» Флоренс Видор.

Tags:  

Leave a reply

one × 2 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: